Política de Privacidad de Descubrimiento de Branch
Última actualización 2 de junio de 2020

Visión general

Parte superior

Valoramos la privacidad y nos comprometemos a proporcionar nuestros servicios de forma que la privacidad sea lo primero, incluida la minimización de datos, la limitación de la información que divulgamos y la implementación de medidas para salvaguardar nuestros datos. A alto nivel, nuestros Servicios de Descubrimiento ayudan a los Usuarios de nuestros Clientes a descubrir aplicaciones móviles y permiten a nuestros Clientes proporcionar a sus Usuarios resultados más relevantes sobre el contenido de las aplicaciones móviles en respuesta a consultas de búsqueda. Para proporcionar estos servicios, recopilamos ciertos datos del dispositivo (como, por ejemplo, identificador de publicidad, dirección IP e información de geolocalización) y datos de consulta (por ejemplo, "el mejor restaurante en San Francisco") sobre los Usuarios. Utilizamos esta información para proporcionar y mejorar los Servicios de Descubrimiento, así como para proporcionar otros productos y servicios de Branch y en general para servir a nuestros Clientes o comunicarnos con ellos. También podemos seudonimizar o agregar datos que recopilamos a través de los Servicios de Descubrimiento y usarlos para cualquier finalidad. Proporcionamos información a nuestros proveedores de servicios y Clientes y también para cumplir las leyes, para protegernos a nosotros mismos y a los demás, o como parte de una transacción comercial. Los Usuarios pueden optar por no participar en la recogida de ciertos datos siguiendo las instrucciones de la sección Opciones de Usuario que aparece a continuación. Debido a que ofrecemos tecnología que permite proporcionar los Servicios de Descubrimiento a nuestros Clientes, pueden usar un nombre diferente para describir su uso de los Servicios de Descubrimiento de Branch (como, por ejemplo, "Buscar lugar"). Los Usuarios deben revisar las políticas de privacidad de los dispositivos y las aplicaciones móviles que usan, lo cual puede ofrecer opciones o derechos adicionales con respecto a cómo nuestros Clientes usan Sus datos.

Introducción

Parte superior

Branch Metrics, Inc. ("Branch", "nos", "nosotros" o "nuestro") ofrece un servicio de descubrimiento (los "Servicios de Descubrimiento") que permite a los desarrolladores de aplicaciones móviles usar los Servicios de Descubrimiento (nuestros "Clientes") para proporcionar resultados contextuales y enlaces basados ​​en la intención en sus aplicaciones móviles, lo que proporciona a sus usuarios finales ("Usuarios", "Usted" o "Suyo") un acceso simplificado para completar una acción (por ejemplo, para identificar restaurantes cercanos). Branch reconoce y cree que la privacidad de los datos es importante para todos los usuarios de Internet y, por lo tanto, diseñamos y operamos nuestros servicios de forma que la privacidad sea lo primero.

Esta Política de Privacidad de Descubrimiento de Branch (la "Política de Privacidad de Descubrimiento") explica la información que utiliza Branch para proporcionar los Servicios de Descubrimiento y cómo comparte y protege los datos obtenidos por Branch a través de los Servicios de Descubrimiento.

Por favor, tenga en cuenta que esta Política de Privacidad de Descubrimiento solo se aplica a los Servicios de Descubrimiento. Branch también ofrece una página web y otros servicios, algunos de los cuales pueden ser accesibles para los Usuarios que, mediante su uso de los Servicios de Descubrimiento, pulsen en un enlace de Branch o interactúen con una aplicación móvil o página web de un cliente de Branch. Para conocer la política de privacidad aplicable a la página web de Branch y otros servicios de Branch, incluidos los servicios accesibles para los Usuarios a través de los Servicios de Descubrimiento, por favor, revise la política de privacidad de Branch publicada aquí. Los Servicios de Descubrimiento y los servicios de Branch descritos en la Política de Privacidad de Branch, constituyen colectivamente la "Plataforma de Branch".

¿Qué son los Servicios de Descubrimiento?

Parte superior

Branch ofrece la tecnología para que los Clientes puedan proporcionar a sus Usuarios resultados relevantes en respuesta a consultas de búsqueda enviadas a un dispositivo móvil. Hacemos esto de dos formas principales. Primero, Branch utiliza datos de los Usuarios a través de los Servicios de Descubrimiento y otros servicios de Branch para mejorar y adaptar los resultados en respuesta a las consultas. En segundo lugar, Branch proporciona a los clientes tecnología de enlace profundo móvil para devolver resultados a consultas que enlazan directamente al contenido de la aplicación o del sitio web. "Enlace profundo" significa proporcionar enlaces a un contenido específico, generalmente disponible para búsqueda o indexado, en una aplicación móvil o en un sitio web (por ejemplo, "https://branch.io/security/"), en lugar de la página de inicio de la aplicación móvil o la página de inicio del sitio web (por ejemplo, "https://branch.io"). Los enlaces profundos permiten dirigir a los Usuarios a un contenido específico dentro de una aplicación móvil. Branch no tiene relación directa con los Usuarios. Cuando los Clientes instalan la tecnología Branch en sus aplicaciones móviles (a través de una interfaz de programación de aplicaciones y/o un kit de desarrollo de software), la tecnología permite a los Clientes responder a las consultas de los Usuarios con resultados contextuales y enlaces profundos basados ​​en la intención, lo que a su vez ayuda a los Usuarios proporcionándoles resultados y enlaces profundos para facilitar que puedan completar una acción (por ejemplo, para identificar restaurantes cercanos, pedir comida a domicilio, viajar a un lugar o encontrar un contacto en su dispositivo).

¿Qué información recopila Branch de los Servicios de Descubrimiento?

Parte superior

Datos del usuario

A continuación, explicamos qué información recogemos de los Usuarios a través de los Servicios de Descubrimiento. Tratamos la información de forma que sea apropiada para la finalidad para la cual fue recogida, tal y como se describe a continuación.

Branch no tratará los datos personales de personas de la UE a menos que Usted haya dado Su consentimiento para el tratamiento de Sus datos personales para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad de Descubrimiento.

Además de la información resumida en las tablas que aparecen a continuación, a través de los Servicios de Descubrimiento recopilamos Sus consultas y, cuando Usted ha habilitado el seguimiento de geolocalización, Su información de geolocalización. Requerimos que cada Cliente se comprometa a compartir con Branch solo aquella información que haya obtenido legalmente y que tenga derecho de compartir con Branch. Solicitamos encarecidamente a los Clientes que no compartan información confidencial del Usuario con nosotros, ya que dicha información no es necesaria para la prestación de los Servicios de Descubrimiento.

Los kits de desarrollo de software ("SDK") y las interfaces de programación de aplicaciones ("API") incluyen códigos que permiten a los Clientes integrar y usar los Servicios de Descubrimiento. Los SDK y API de los Servicios de Descubrimiento de Branch recopilan la siguiente información cuando los Clientes usan los SDK y/o API en sus aplicaciones móviles, algunos de los cuales se consideran datos personales según la ley aplicable (en otras palabras, información que puede identificar a un individuo único o puede vincularse a un individuo). La tabla que aparece a continuación resume la información recogida automáticamente por los Servicios de Descubrimiento y las finalidades para las que se recoge esta información.

Información recogida Finalidad
Identificador de publicidad (por ejemplo, ID de Google Ads o IDFA) Se utiliza para identificar dispositivos y ofrecer resultados y publicidad de forma personalizada.
Dirección IP Se usa para comprender la ubicación general.
Código de país Este es el código ISO de país equivalente al código de país del proveedor de la SIM y se utiliza para comprender la ubicación a nivel de país.
Configuración regional del dispositivo (país, idioma) Se utiliza para personalizar los resultados y la publicidad según la configuración de país e idioma del dispositivo.
Información de geolocalización (p. ej., latitud y longitud) Si está disponible, se utiliza para proporcionar resultados y publicidad más relevantes para la ubicación. Por favor, consulte la sección de Opciones de Usuario que aparece a continuación para obtener más información sobre la desactivación de seguimiento por geolocalización.
Consulta

Cualquier consulta enviada por un Usuario con el fin de responder a las consultas del Usuario.

Las consultas pueden incluir información que identifique a un individuo (por ejemplo, si un Usuario busca a un amigo "John Smith" o noticias sobre un famoso en particular), así como información que no identifique a nadie (por ejemplo, "pizza cercana" o "carcasas de teléfono").

Las consultas pueden estar basadas en Internet o en el dispositivo (por ejemplo, para buscar un contacto o una aplicación en el teléfono de un Usuario). Para consultas basadas en Internet, recopilamos la información descrita en esta tabla. Para consultas basadas en dispositivos, nuestro SDK recopilará y almacenará información localmente en el dispositivo de un Usuario (por ejemplo, los contactos de un Usuario o las aplicaciones almacenadas en el dispositivo de un Usuario), pero Branch no recibe estos datos.

Modelo del dispositivo Se utiliza para mostrar resultados y publicidad relevantes y para generación de informes.
Fabricante del dispositivo Se utiliza para mostrar resultados y publicidad relevantes y para generación de informes.
Sistema operativo Se utiliza para mostrar resultados y publicidad relevantes y para generación de informes.
Versión del sistema operativo Se utiliza para mostrar resultados y publicidad relevantes y para generación de informes.
Estado de la red móvil (operador) Se utiliza para mostrar resultados y publicidad relevantes y para generación de informes.
Resolución de la pantalla Se utiliza para mostrar resultados y publicidad relevantes y para generación de informes.
Tamaño de pantalla Se utiliza para mostrar resultados y publicidad relevantes y para generación de informes.
Datos de interacción Información relacionada con las interacciones de un usuario con los resultados y/o anuncios, como por ejemplo clics y/o impresiones; se utiliza para mejorar los Servicios de Descubrimiento y para la generación de informes.

Información de los clientes

Los clientes pueden proporcionarnos información para ayudar a mejorar la publicidad directa a sus audiencias deseadas a través de los Servicios de Descubrimiento ("Datos del Cliente"). Branch trata los Datos del Cliente como un proveedor de servicios en nombre de sus clientes para los Servicios de Descubrimiento y no utilizará estos Datos del Cliente para otras finalidades.

¿Cómo utiliza Branch la información recopilada por los Servicios de Descubrimiento y qué información utiliza Branch para ofrecer los Servicios de Descubrimiento?

Parte superior

Los datos que Branch recoge a través de los Servicios de Descubrimiento se tratan:

  • para ofrecer, mantener, optimizar, investigar y mejorar los Servicios de Descubrimiento, así como para mejorar los resultados de las consultas de los Usuarios y aumentar la adecuación y/o utilidad de los resultados.
  • para comprender mejor cómo y de dónde vienen los Usuarios que acceden a ciertos enlaces profundos y qué tipos de enlaces son populares.
  • para mostrar anuncios relacionados con las consultas de los usuarios.
  • para cumplir con las solicitudes de los Clientes y posibles Clientes respecto a los Servicios de Descubrimiento, incluido el tratamiento de datos bajo las instrucciones del Cliente y la transferencia de los datos del Usuario a los Clientes. Branch no controla cómo los Clientes usan la información que Branch comparte con ellos. Los Usuarios deben leer las políticas de privacidad de los Clientes para comprender cómo los Clientes usan la información que reciben de Branch.
  • para su uso con finalidades comerciales internas y del Cliente, incluido el soporte de los Servicios de Descubrimiento y otros productos y servicios de Branch, para desarrollar nuevos productos y servicios, comercializar productos o servicios, dar soporte a los productos y servicios de nuestros Clientes, según lo permita o requiera la legislación aplicable.
  • para crear informes basados ​​en información agregada, la cual es información que no se puede vincular a ninguna persona o Cliente individual, y compartir estos informes con el público.

Podemos agregar y/o seudonimizar los datos que recopilamos. Una vez que los datos han sido agregados y/o seudonimizados, Branch no los usa para identificar a un individuo. Podemos usar datos seudonimizados y/o agregados para cualquier finalidad, incluidas, entre otras, investigación y marketing, y también podemos compartir dichos datos con terceros, incluidos socios comerciales, clientes u otros.

Cuando lo permita la ley y nuestros acuerdos con los clientes, y con Su consentimiento (en la medida en que lo exija la ley), Branch podrá utilizar los datos recopilados a través de otros servicios de Branch para mejorar y adaptar los resultados de las consultas de los Usuarios. Por favor, consulte la Política de Privacidad de Branch para comprender nuestras prácticas de privacidad con respecto a esos servicios de Branch.

Uso de la información por parte de nuestros Clientes

Parte superior

Nuestros Clientes utilizan la información recopilada a través de los Servicios de Descubrimiento para las finalidades establecidos en sus respectivas políticas de privacidad, entre las que se incluye el mejorar las experiencias de sus Usuarios en las aplicaciones, personalizar sus aplicaciones y sus resultados de contenido para los Usuarios y comprender mejor sus programas de marketing de aplicaciones y cómo los Usuarios utilizan sus aplicaciones.

Requerimos que nuestros Clientes utilicen los Servicios de Descubrimiento de manera responsable y de acuerdo con ciertos términos y condiciones. Branch no es responsable de las políticas de tratamiento de datos de ninguno de nuestros Clientes a través de los Servicios de Descubrimiento o de otros servicios de Branch. Las prácticas de cada Cliente están sujetas a la política de privacidad individual de cada Cliente. Los usuarios deben revisar la política de privacidad de cada Cliente para comprender cómo el Cliente trata la información recopilada del Usuario a través de los Servicios de Descubrimiento.

Opciones de usuario

Parte superior

Los Usuarios tienen las siguientes opciones con respecto a la recogida de datos por parte de Branch a través de los Servicios de Descubrimiento.

Identificador de dispositivo móvil: para configurar los controles de ajustes de privacidad del dispositivo móvil, visite la configuración de privacidad de Su dispositivo Android y seleccione "Inhabilitar la publicidad basada en intereses" (Android). Branch solo podrá recopilar información según lo permita esta configuración.

Información de geolocalización: si ha aceptado permitir que la aplicación de un Cliente recopile Su ubicación, puede cambiar la configuración de seguimiento de Su ubicación en la configuración de Su dispositivo siguiendo las instrucciones que aparecen aquí (Android).

Eliminación de aplicación: es posible que pueda eliminar la aplicación del Cliente a través de la cual Usted utiliza los Servicios de Descubrimiento, si está disponible.

No rastreo

Parte superior

Los Servicios de Descubrimiento están diseñados para aplicaciones móviles y, por lo tanto, no responden a las señales de "no rastrear" de los navegadores web.

¿Cómo comparte información Branch?

Parte superior

Además de las maneras descritas anteriormente, Branch también puede compartir información con terceros bajo las siguientes circunstancias:

  • Con proveedores externos, consultores y otros proveedores de servicios que trabajan para nosotros y necesitan acceso a la información que recopilamos para hacer ese trabajo, incluido el almacenamiento en la nube, el análisis de datos y el seguimiento de proyectos. Estos terceros tienen prohibido utilizar la información para finalidades distintas a la prestación de servicios para nosotros o para cumplir con los requisitos legales aplicables.
  • Con nuestros Clientes y sus representantes, como se describe en esta Política de Privacidad de Descubrimiento.
  • Con clientes de otros servicios de Branch, incluidos sus proveedores o representantes, si así lo solicita el cliente, con fines de atribución.
  • Para cumplir con las leyes o responder a solicitudes legales y procedimientos judiciales, incluyendo cumplir con los requisitos de seguridad o de aplicación de las leyes nacionales, y para investigar, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades prohibidas sospechosas o reales, incluidas, entre otras, fraude y situaciones que impliquen amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona.
  • Para proteger los derechos y la propiedad de Branch, nuestros representantes, Clientes, Usuarios y otros, incluyendo hacer cumplir nuestros acuerdos, políticas y los términos y condiciones aplicables.
  • En relación con o durante la negociación de cualquier fusión, venta de activos de la sociedad, financiación o adquisición de todo o una parte de nuestro negocio por otra sociedad.

Cómo aseguramos la información que recopilamos

Parte superior

Es importante para nosotros garantizar la seguridad de la información proporcionada por nuestros Clientes y recopilada a través de los Servicios de Descubrimiento. Branch ha implementado salvaguardas técnicas, administrativas y físicas estándares en el sector para ayudar a proteger la información en nuestros servidores contra el acceso, alteración, divulgación o destrucción no autorizados. Usted es el responsable de mantener la seguridad de Sus dispositivos y cuentas en línea, como no compartir contraseñas con Sus dispositivos.

Enlaces a otros servicios

Parte superior

Los Servicios de Descubrimiento se vinculan con otras páginas web y aplicaciones. Estos otros dominios no están controlados por Branch, por ello no avalamos ni ofrecemos ninguna garantía sobre sitios web, aplicaciones o plataformas de redes sociales de terceros. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de todos y cada uno de los sitios web y aplicaciones con los que Usted interactúe. No avalamos, investigamos o aprobamos, ni somos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de dichos sitios web o aplicaciones. Si Usted visita estos sitios web o aplicaciones lo hace bajo Su propio riesgo.

Nuestra política de conservación de datos

Parte superior

Los datos personales recopilados a través de los Servicios de Descubrimiento se almacenan de forma que permiten la identificación personal durante no más de 7 días, posteriormente se eliminan o seudoanonimizan. Todos los registros seudoanonimizados se eliminan después de 12 meses, a menos que la ley aplicable exija lo contrario o se acuerde lo contrario entre Branch y el Cliente.  

Branch puede conservar la información recopilada por los Servicios de Descubrimiento más allá de estos períodos para la prevención, análisis o respuesta ante el fraude o para proteger la seguridad de Branch, sus Clientes, Usuarios o el público.

Nuestra política con respecto a los niños

Parte superior

Los Servicios de Descubrimiento no están dirigidos a niños. Solicitamos a los Clientes que se comprometan a no enviarnos de manera consciente, datos relacionados con niños menores de 13 años (o, en ciertas jurisdicciones, menores de 16 años). Si Usted cree que podríamos haber recibido información proveniente o sobre un niño menor de 13 años (y en ciertas jurisdicciones menor de 16 años) contraviniendo esta política, comuníquese con nosotros en discoveryprivacy@branch.io, para que Branch pueda investigar y eliminar inmediatamente cualquier información obtenida de manera inapropiada.

Sus derechos

Parte superior

Según la ley aplicable, tiene derecho a acceder, rectificar, borrar y restringir el tratamiento de sus datos personales. También tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos por parte de Branch, de conformidad con la ley aplicable. Debido a que Branch no puede asociar los datos personales recopilados a través de los Servicios de Descubrimiento con un individuo en particular, no es razonablemente posible que Branch verifique la identidad de ningún sujeto propietario de datos en particular. Para cumplir con los requisitos de seguridad de ciertas leyes aplicables, en determinadas circunstancias, podemos negarnos a gestionar la solicitud del sujeto propietario de los datos, en ese caso le informaremos a Usted en consecuencia. Sin embargo, Branch proporciona mecanismos para oponerse a ciertos tipos de tratamientos de Sus datos personales como se establece en la sección de Opciones de Usuario que aparece anteriormente.

Tiene derecho a presentar reclamaciones sobre nuestras actividades de tratamiento de datos mediante la presentación de una reclamación ante nuestro Delegado de Protección de Datos, a quien puede contactar en la sección "Contáctenos" a continuación o ante una autoridad de supervisión.

Ley de privacidad del consumidor de California

Parte superior

La Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 (“CCPA”) otorga ciertos derechos a las personas físicas que son residentes de California. Nuestro aviso de privacidad de CCPA está disponible aquí.

Contáctenos, Preguntas, Cambios a esta Política de Privacidad de Descubrimiento

Parte superior

Podemos cambiar esta Política de Privacidad de Descubrimiento en cualquier momento a nuestro exclusivo criterio. Publicaremos todos los cambios de esta Política en esta página e indicaremos en la parte superior de la página la fecha de vigencia de la Política modificada. Si Usted tiene alguna pregunta o sugerencia con respecto a esta Política, comuníquese con nuestro Delegado de Protección de Datos en:

Branch Metrics, Inc.
1400 Seaport Blvd
Building B, 2nd Floor
Redwood City, CA 94063
o por correo electrónico a discoveryprivacy@branch.io